Бизнес – создание бренда из бреда своих идей за чужие деньги (Сергей Нехаев)

Залив и затопление помещений являются очень неприятной ситуацией для собственников недвижимости. Особенно часто подобные ситуации случаются в осенне-зимний период года вследствие дождей и перепадов температур. При этом стоит отметить, что причин, по которым происходит затопление помещений, может быть множество. К наиболее распространенным относятся:

  • Халатность соседей;
  • Аварийная ситуация в инженерной системе;
  • Некачественный монтаж систем водоснабжения, отопления и канализации;
  • Протечки кровли вследствие некачественного монтажа и обслуживания и т. д.

Большинство граждан, столкнувшись с ситуацией залива или затопления, просто не знают с чего начать и из-за этого тратят очень много времени и сил на возмещение ущерба.
При возникновении ситуации затопления или залива помещения необходимо следовать следующему алгоритму действий:

  1. Совместно с управляющей компанией жилого дома составить акт залива (затопления) помещения;
  2. Обратиться в экспертную организацию и вызвать эксперта для выявления причин и условий возникновения залива (затопления);
  3. Предъявить требования на добровольную компенсацию виновной стороне с обоснованной суммой ущерба, оцененной экспертной организацией;
  4. При отказе на добровольную компенсацию ущерба, обратиться с заключением эксперта в суд.

Необходимо отметить, что обратиться в экспертную организацию за выявлением причин затопления или залива, а также за оценкой ущерба может и виновная сторона при предъявлении потерпевшей стороной необоснованных сумм ущерба.

Важным моментом в перечисленных выше этапах является выбор экспертной организации. От квалификации экспертов и качества заключения зависит скорость взыскания ущерба с виновной стороны. Поэтому для проведения грамотной оценки возникшего ущерба и выявления объективных причин возникновения затопления или залива необходимо обратиться к квалифицированной экспертной организации.

В штате группы компаний «Эксперт» работают высококвалифицированный эксперты и оценщики, состоящие в СРО строителей и СРО судебных экспертов. Обратившись в нашу компанию, Вы получите качественную услугу в максимально сжатые сроки.

За более подробной информацией о процедуре проведения экспертизы качества утепления помещений обращайтесь к нашим специалистам по телефону:
 +7 (989) 805-85-62;

+7 (928) 273-26-00;
или закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним!